--- 디지털 인쇄로 책을...

---리룩스서버컴퓨터 백업

공개 자료실 

文學위의 文學 출판사입니다. PDF로 전환하여 복사기로 책을 만듭니다. 자세한 내용은, '디지털 인쇄'에서 확인해 보세요!

서버 컴퓨터

노트북 쿨러를 구입하다.(2)

文學 조회 수:4252

세 개의 노트북 쿨러 중에 가장 소음이 적은 것으로 설치를 하였다.
  마음에 들어서 맨 처음에 선택하였던 쿨러는 소음이 극심하여 신경에 거슬렸다.
  속이 보이는 투명한 프라스틱으로 만든 쿨러는 모양이 깜찍하고 푸른색의 조명이 팬마다 4개씩 들어왔지만 이 것 또한 소음이 심하고 팬과 받침대가 프라스틱이여서 휘청거렸다. 

효과) 노트북용 쿨러를 사용하게 되면서 무엇보다 냉각 효과가 뛰어 난 것은 인정을 한다. 대신 USB 포트에서 전원선을 이용하게 되므로 노트북 컴퓨터의 USB 포트에 끼우지 않고 '데스크탑' 의 USB 포트를 이용하여 연결을 시켰더니 조금 안심이 된다. '데스크탑'(일반 컴퓨터)에서는 컴퓨터를 꺼 놓았는데 USB 포트에서는 전원이 나왔다.

-옥션 상품 후기에 올린 글 -
퓨전 370N, 퓨전 380N, 퓨전 350 블랙 등 3개를 구입했습니다만,소음없이 조용한 것은 퓨전 370N 이더군요! 물론 다른 것도 좋기는 합니다만, 밤에도 노트북 컴퓨터를 켜고 작업을 하게 되면 무엇보다 소음이 나지 않는 게 최고라는 생각입니다.

노트북용 쿨러를 사용하게 되면서 무엇보다 냉각 효과가 뛰어 난 것은 인정을 합니다. 대신 USB 포트에서 전원선을 이용하게 되므로 노트북 컴퓨터의 USB 포트에 끼우지 않고 '데스크탑' 의 USB 포트를 이용하여 연결을 시켰더니 조금 안심이 되더군요. 참고로 '데스크탑'(일반 컴퓨터)에서는 컴퓨터를 꺼 놓았는데 USB 포트에서는 전원이 나온답니다.