--- 디지털 인쇄로 책을...

---리룩스서버컴퓨터 백업

공개 자료실 

文學위의 文學 출판사입니다. PDF로 전환하여 복사기로 책을 만듭니다. 자세한 내용은, '디지털 인쇄'에서 확인해 보세요!

리눅스(Linux) 서버

제목   FTP 서버 구축하기에서 보내기가 안됩니다.

작성자    김태완 작성일   03/11/09

저는 두 대의 컴퓨터로 이용합니다.
앞서 말했듯이 통상적으로는 윈도우 컴퓨터를,
웹써버는 리룩스를 컴퓨터를 사용하는데 서로 호환이 되지 않습니다.
그래서 USB 포트를 이용하여 ' 카메라 메모리 스틱 '으로 자료를 복사하여 옮기려다보니 불편한 점이 한 두가지가 아니었습니다.

우선 파일 하나를 옮길 때도 번거롭게 꽂았다 빼고 수동으로 인식시키기 위해 장치명을 쳐주는 불편함이 문제였습니다.
할수 없이 두 번 째 생각한 것이 'ProFTP' 였습니다.

프로그램을 깔고 한컴 사용설명서대로 FTP 써버를 가동하고 윈도우 컴퓨터에서 나모웹에디터로 연결을 하여 자료를 보내려고 하였지만 가지를 않네요? 반대로 가져오기는 잘됩니다.

가져오기는 눈부시게 빠르고 잘 되는데 보내기가 안됩니다. 1k 정도의 적은 용량 중에 .php은 가는 듯 싶습니다.
gif(20k), html(15k), jpg(50k).... 용량이 많은 것은 왠지 모르게 ' X '
자 표시가 나오면서 보내기가 안되는 이유를 아무리 찾아 보아도 발견하지 못하겠습니다.
먼저도 USB 포트로 소니 카메라 메모리 스틱 사용하는 방법을 자세하게 설명해 주셔서 잘 활용하고 있습니다.