--- 디지털 인쇄로 책을...

---리룩스서버컴퓨터 백업

공개 자료실 

文學위의 文學 출판사입니다. PDF로 전환하여 복사기로 책을 만듭니다. 자세한 내용은, '디지털 인쇄'에서 확인해 보세요!

디지털 인쇄 현재는 애풀사 맥북프로 노트북 컴퓨터의 인디자인 프로그램으로 책 디자인 편집을 하고 있습니다.

떡 제본기 풀

文學 조회 수:4330

떡 제본기를 구입하려다가 실패를 하고 직접 제작할 생각으로 '무선제본용 풀'만이라도 주문을 한다.

"풀을 끊이는 기기를 직접 만들려고 하는데요? 안될까요?" 

"텐션을 맞춰줘야 합니다. 그래서 기계 값도 300만원이 넘고... 어쩌고 저쩌고..."

"텐션이란 게 뭡니까? 온도를 맞춰 주는거지요?"

나는 상대방이 구구절절 설명하는 게 싫었다. 어쨌튼 현재로서는 비용을 최대한 줄여야만 했다. 그래서 그런 기계를 구입할 수 있을만큼 여유가 없었으므로 내 방식대로 밀고 나가려고 전화를 하여 그 내용을 조금이라도 알고저 했던 것이다.

"예! 녹는 온도를 일정하게 맞춰줘야 하는 겁니다. 센서로..."

"그렇지만 구입할테니 보내 주세요."

"개인이 할 수 있는 게 아닙니다만..."

"상관없습니다."

나는 전화를 끊고 결국에는 풀만 주문을 하고 말았다.