--- 디지털 인쇄로 책을...

---리룩스서버컴퓨터 백업

공개 자료실 

文學위의 文學 출판사입니다. PDF로 전환하여 복사기로 책을 만듭니다. 자세한 내용은, '디지털 인쇄'에서 확인해 보세요!

안티 천원

새지폐 에 관한건

문학 조회 수:1775

제목 새지폐 에 관한건
날짜 2007/04/13 06:55:29 조회수 182
성명 정노선
지금 현재 1,000원권 10,000원권 도대체 누가 도안 한겁니까?

밤에 한번 두개를 들고 빨리 구분이 가는지 확인해보세요.

한극은행직원은 맨날 돈만 만져서 빨리구분이 되나보군요?

미국 달러 보세요. 일본 엔화 보세요. 단순하면서 좋잖아요?

무슨 그림 전시회 합니까? 울긋 불긋...

제가 만들어도 이런 지폐는 안만들겠네요.

설사 울긋불븟한다 쳐서라도 밤에 지폐의 구분이 확실하게 되야 안됩니까?

그리고 새지폐를 만들면 제대로 만들어야야지,,,

화폐의 제조는 조폐공사가 담당하고 있으며 발행 및 디자인 등의 권한은 한국은행이

담당하는걸로 알고 있는데 의견 수렴이 얼마나 된겁니까?

종이도 너무 얇아서 잘구겨지고 구겨진거 펼려면 옛날돈보다 더 못해요.

한국은행의 월급에비해 안일한 행정이 너무 실망합니다.

그리고 이런돈으로 몇년간 아니 몇십년간 쓴다고 생각하니 기가차네요.