--- 디지털 인쇄로 책을...

---리룩스서버컴퓨터 백업

공개 자료실 

文學위의 文學 출판사입니다. PDF로 전환하여 복사기로 책을 만듭니다. 자세한 내용은, '디지털 인쇄'에서 확인해 보세요!

안티 천원

홍천의 아니거든요? 혼천의거든요?

문학 조회 수:1983

제목 홍천의 아니거든요? 혼천의거든요?
날짜 2007/01/26 18:33:30 조회수 28
성명 한글바로쓰기
이름도 잘 모르시는 거 같네요.
혼천의, 혼천시계인데...
홍천의 하니까 허준의 홍춘이가 생각나네요. ㅋㅋ

-----------------------------------------------------------------------------------
원문 :
만원권 도안에 중국의 홍천의를 넣어놓고는 홍천시계임을 강조하고 그 안에 구가 있으므로 다르다는 식의 주장을 하는데....
중국사람들의 반응이 어떤질 아는지..? 정말 고개를 못들고 다니겠더군...국민의 5000년 문화에 대한 자긍심을 이렇게 짓밟아놓아도 되는것인지...
자신들의 실수가 있으면...얼마의 손실이 있던...바꾸어야 하는것 아닌지..? 발행 전 이런 논란이 있을때 발행취소했으면 좋았으련만...이미 엎질러진 물이지만...지금이라도 바꿔야 한다는 것을....공무원들은 재발 정신들 차리시요....
-----------------------------------------------------------------------------------