--- 디지털 인쇄로 책을...

---리룩스서버컴퓨터 백업

공개 자료실 

文學위의 文學 출판사입니다. PDF로 전환하여 복사기로 책을 만듭니다. 자세한 내용은, '디지털 인쇄'에서 확인해 보세요!

안티 천원

제목 신권 만원과 천원짜리 제발 좀 바꿔주세요
날짜 2007/06/13 16:15:02 조회수 72
성명 정나리
안녕하세요 전 경기도에서 서비스업에 종사하는 평범한 여성직장인 입니다.
프론트 업무를 보는 직업이라 돈을 수없이 만지고 있습니다만

문제는 천원권과 만원짜리 입니다.

정신없이 손님들과 계산하고 정산해보면 무슨 천원짜리만 수두룩 한지...
신권이 바뀐뒤로 수차례 겪는 일이 손님에게 "천원짜리 주셨습니다"
뚜러져라 보고 또 보고...

손님들도 아에 계산할때마다 얘기하십니다.
"한국 은행 이것들 문제 많네~ "
특히 어르신들은 아에 구별도 못하시고
"어떤게 천원짜리유?" 하고 물어보시는 분들이 대부분입니다.

예전에는 이런 불편들 없이 그냥 잘 사용했던 우리나라 화폐...
정말 요즘들어 너무 스트레스입니다.
제발 좀 어떻게 바꿔 주세요 아니 바껴야 한다고 생각합니다.

정말 신중히 디자인하고 어마어마하게 돈들여 만든 돈 인건 알지만...
문제가 있는것은 또 바로 고쳐서 다시 더 편리하게 사용할수 있도록 해주십시요.